チャーシューとお豆のココナッツオイル混ぜご飯 レシピ・作り方

チャーシューとお豆のココナッツオイル混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
気軽にパパっと作れるチャーシューリメイクごはん。多めに加えたブラックペッパーが決め手です。

材料(2人分)

  • チャーシュー 50g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ★塩 3g
  • ★ブラックペッパー 10回ほど挽く
  • ★ココナッツオイル 小さじ1
  • ごはん 2膳分(200g)

作り方

  1. 1 チャーシューを小さめの角切りにする。
  2. 2 グリンピースを蒸して解凍し、★の材料とともにボウルに入れて和える。(ココナッツオイルは冷たいと固まるので、湯煎するなどして液体にする。)
  3. 3 ②とごはんを和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

彩のよい混ぜご飯を作りたくて。

  • レシピID:1100031730
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯グリーンピースチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
混ぜご飯 チャーシュー アレンジ リメイク
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る