胡麻ダレチャーシューサラダ レシピ・作り方

胡麻ダレチャーシューサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
チャーシューと一緒に野菜もいっぱい食べれるサラダ。胡麻をたっぷり使ったゴマダレと野菜がマッチします。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細切りにする。ゆで卵は半分にカットする。
  2. 2 ▲の材料を使用。ほうれん草は茹でて食べやしサイズにカットし、醤油と和える。
  3. 3 ●の材料を使用。人参は千切りにし、塩ひとつまみをふって和える。
  4. 4 ◆の材料を使用。大豆もやしを茹で、塩ひとつまみをふって和える。
  5. 5 ★の材料で胡麻ダレを作る。ボウルに★のすべての材料を加えて混ぜる。
  6. 6 材料を器に盛り、胡麻ダレをかける。

きっかけ

チャーシューを作ったので。

  • レシピID:1100031716
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しそ・大葉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
チャーシュー 紫蘇 にんにく醤油 おつまみ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る