胡麻ダレチャーシューサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 チャーシューは細切りにする。ゆで卵は半分にカットする。
- 2 ▲の材料を使用。ほうれん草は茹でて食べやしサイズにカットし、醤油と和える。
- 3 ●の材料を使用。人参は千切りにし、塩ひとつまみをふって和える。
- 4 ◆の材料を使用。大豆もやしを茹で、塩ひとつまみをふって和える。
- 5 ★の材料で胡麻ダレを作る。ボウルに★のすべての材料を加えて混ぜる。
- 6 材料を器に盛り、胡麻ダレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)