白身魚と小松菜のもち麦雑炊 レシピ・作り方

白身魚と小松菜のもち麦雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維が豊富なもち麦で作る雑炊。低カロリーで満足感もたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦を20分程茹でる。
  2. 2 小松菜を食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて湯を沸かし、もち麦、小松菜、カレイを入れて加熱する。
  4. 4 甘味噌と塩を加えて調味する。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

もち麦雑炊が好きなので。

  • レシピID:1100031408
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊化学調味料を使わない食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もち麦
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る