ナスと鶏の胸肉の田楽いため!甘くて美味しい! レシピ・作り方

ナスと鶏の胸肉の田楽いため!甘くて美味しい!
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
味噌と砂糖の味付けが本当に美味しくてご飯が進みます!是非作ってみて欲しいです!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鶏の胸肉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆調味料☆
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆調味料☆を混ぜて一煮立ちさせておきます
  2. 2 ナスと鶏肉をお好みサイズに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、ナスを3分ほど炒めます
  4. 4 鶏肉を加えて炒めます。
    両面に焼き色が付いてきたら、1を入れて煮詰めます
  5. 5 煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

大好きなので良く作ります。ナスと鶏肉があったので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れていて、甘めな味付けなので、砂糖は減らしても良いです。

  • レシピID:1100031317
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏むね肉鶏飯
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る