お餅で簡単☆とり五目おこわ レシピ・作り方

お餅で簡単☆とり五目おこわ
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
全部入れたらあとは炊きあがりを待つだけ!

材料(4人分)

  • お米 2合分
  • aみりん、醤油 大2.5
  • a出汁 2合のメモリまで(約350ccになる)
  • 切り餅 2つ
  • とりむね肉(ももでも!) 1枚
  • にんじん 1本
  • 椎茸 2つ
  • 油揚げ 1袋

作り方

  1. 1 お米を洗っておく。炊飯器にaを入れて、しばらく浸しておく。
  2. 2 具材を用意!
    食べやすい大きさに切っていく。
    切り餅は5mm×5mmくらいのサイズに包丁で切る。(溶かすためなのでできるだけ小さく!)
  3. 3 炊飯器に2すべてを入れて、軽く混ぜる。いつも通りの炊飯モードでたく。
  4. 4 炊けたらしゃもじで全体的に混ぜて、溶けたお餅が満遍なく行き渡るようにして完成!

きっかけ

お餅を使いたくて!

  • レシピID:1100031246
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯かやくご飯鶏飯お餅簡単鶏肉料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る