生牡蠣の剥き方 レシピ・作り方

生牡蠣の剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ふるさと納税や何かのタイミングで生のカキがある時…。どうやってこの殻を剥くのか…
お教えします!

材料(1個人分)

  • 生牡蠣殻のまま 一個

作り方

  1. 1 まず、カキの広がりがある方に、入り口を作るように横にキッチンハサミで切ります。そしたら、その隙間からハサミを入れていきます。
  2. 2 奥に貝柱があるので、それを切ります
  3. 3 あとは、殻をハサミで挟んで開けていきます
  4. 4 剥けました!
    レモン汁などをかけて食べるとより美味しいです!

きっかけ

ふるさと納税で届いたカキを食べるのに、主人に聞きながら剥きました!

おいしくなるコツ

とにかく早く食べる事が大切です。また、変な味がしたら迷わずそのカキは捨ててください!

  • レシピID:1100031209
  • 公開日:2021/01/26
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牡蠣
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