たまねぎとひじきのエビ青のり和え レシピ・作り方

たまねぎとひじきのエビ青のり和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
腸内環境によいとされるオリゴ糖を含む玉ねぎをメインに使用。干しえびカルシウムUPにもなる和レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にカットし5㎜程度の串切りにする
  2. 2 蓋のできるフライパンに玉ねぎを入れて蓋をして火にかけ、弱火で蒸し煮する。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、ひじきを加えてさらに加熱する。
  4. 4 ボウルに玉ねぎ、ひじき、★を加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

海藻の食べる量を増やすために。

おいしくなるコツ

加熱しなくても食べられる缶やパックのひじきがあると楽です。

  • レシピID:1100031179
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
ひじき化学調味料を使わない干しエビその他の和え物玉ねぎ
Fumi’’
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