牡蠣と里芋の煮物 レシピ・作り方

牡蠣と里芋の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍牡蠣があったので煮ました。凄い出汁が出る。

材料(4人分)

  • サトイモ 4個
  • 牡蠣 1パック
  • 800ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サトイモを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、牡蠣、水、砂糖、酒、醤油を入れ20分煮たら完成です。

きっかけ

牡蠣があったから

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100031107
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣里芋
料理名
牡蠣と里芋の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る