レンコンと白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

レンコンと白菜と卵の中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    レンコンを0.3mmほどに切り4等分する。
  2. 2 お鍋に水と白菜、レンコンを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回し入れると完成。

きっかけ

レンコンのスープを作りたくて。

  • レシピID:1100030991
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る