タラとカブの葉のミゾレ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に調味料を入れて煮立てます。
煮たったら昆布は取り出します。 -
2
カブの葉、ネギや豆腐はお好みサイズに切ります。タラはひと口大に切ります。
大根はすり下ろします。 -
3
タラ、カブの葉、ネギ、シメジを入れて煮立てます。
煮たったら、弱火で5分煮ます。 - 4 豆腐と大根を加えて、中火で煮立てます
-
5
煮たったら出来上がり!
味ぽんなどで召し上がって下さい
きっかけ
カブの葉っぱを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁や乾燥キクラゲの粉は無くても良いですが、あるとより深みのある味になります。
- レシピID:1100030823
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません