りんごジャムで!鯛のロールカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身 10切れ
- 好みの野菜(かいわれ、水菜など) ひとつかみ
- ★りんごジャム 小さじ2
- ★白ワインビネガー 小さじ2
- ★生姜パウダー 少々
- ★塩 2g
作り方
- 1 野菜を鯛に巻きやすいサイズにカットする。
- 2 ★の材料を合わせてカルパッチョのタレを作る。
- 3 鯛に野菜を巻き、器に盛る。
- 4 カルパッチョのタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
- 料理名
- 鯛のロールカルパッチョ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)