りんごジャムで!鯛のロールカルパッチョ レシピ・作り方

りんごジャムで!鯛のロールカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鯛のお刺身に野菜をくるっと巻いて食べやすく、盛り付けやすいカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 10切れ
  • 好みの野菜(かいわれ、水菜など) ひとつかみ
  • ★りんごジャム 小さじ2
  • ★白ワインビネガー 小さじ2
  • ★生姜パウダー 少々
  • ★塩 2g

作り方

  1. 1 野菜を鯛に巻きやすいサイズにカットする。
  2. 2 ★の材料を合わせてカルパッチョのタレを作る。
  3. 3 鯛に野菜を巻き、器に盛る。
  4. 4 カルパッチョのタレをかける。

きっかけ

りんごジャムを作ったので。

  • レシピID:1100030813
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のロールカルパッチョ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る