電子レンジde(^^)まな板入らずの簡単麻婆ナス♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)まな板入らずの簡単麻婆ナス♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍揚げナスのストックで、簡単に♪
子供たちも大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにひき肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分×2)。
    ※1回目の加熱後、かき混ぜる。
  2. 2 冷凍ナスを加える。
    長ネギはキッチンばさみで約7㎜幅の斜め切りにしながら加える。
    上下を返すようにして全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 再度同様にして電子レンジ加熱する(600W2分×3)。
    ※加熱後、その都度かき混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら、白ご飯と一緒に仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

簡単で洗い物も少ない電子レンジ調理♪ 時間がないときは、加熱済みか、火が通りやすい食材ばかりで作ります(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『揚げなす乱切り』(冷凍。500g/袋)

  • レシピID:1100030386
  • 公開日:2020/12/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理なす全般
関連キーワード
麻婆ナス 電子レンジ調理で簡単時短 冷凍揚げナス 豚ひき肉
料理名
電子レンジde(^^)まな板入らずの簡単麻婆ナス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る