ほっこりあたたまる♪けんちん汁 レシピ・作り方

ほっこりあたたまる♪けんちん汁
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を用意する(*)

    参考までに...
    里芋は皮をむいてカット。大根・にんじんは輪切り。長ネギは斜め切り。油揚げ・椎茸はスライス。木綿豆腐は水切りしてカット。
  2. 2 鍋に上記2種の油を入れて、ネギと豆腐以外の具材を入れて、塩を振りかけて炒める。
  3. 3 油がなくなったら、aの出汁を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらネギと豆腐を入れて、10分煮る。
  5. 5 薄口醤油を入れて少し混ぜ、火を止めて冷ます。
  6. 6 食べる直前に再度温め、ふつふつしたら醤油とコショウで香りをたたせて完成!

きっかけ

あたたまるおしるものが作りたくて!

  • レシピID:1100030302
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁和風スープ油揚げの味噌汁三平汁のっぺい汁
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る