ほっこりあたたまる♪けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を用意する(*)
参考までに...
里芋は皮をむいてカット。大根・にんじんは輪切り。長ネギは斜め切り。油揚げ・椎茸はスライス。木綿豆腐は水切りしてカット。 - 2 鍋に上記2種の油を入れて、ネギと豆腐以外の具材を入れて、塩を振りかけて炒める。
- 3 油がなくなったら、aの出汁を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したらネギと豆腐を入れて、10分煮る。
- 5 薄口醤油を入れて少し混ぜ、火を止めて冷ます。
- 6 食べる直前に再度温め、ふつふつしたら醤油とコショウで香りをたたせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません