大根葉で☆和風チーズチヂミ レシピ・作り方

大根葉で☆和風チーズチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
大根の葉を使用して隠し味にめんつゆを加えほんのり和風テイストに仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 ☆を合わせて、1の大根葉と混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2のタネをお玉1杯ずつ広げ入れ焼いていく。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。

    ※目安:片面3~4分ずつ

    残りのタネも同様に焼いて(全部で4枚程焼けると思います)完成です。

きっかけ

大根の葉を活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

酢醤油で食べるのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100030131
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆチヂミ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る