ムール貝のバター醤油 レシピ・作り方

ムール貝のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
業務スーパーの冷凍ムール貝安くて使いやすい

材料(5人分)

  • 冷凍ムール貝 1袋
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • コショウ 4つまみ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンにバターを入れ、解凍しないままムール貝を入れ蓋をして加熱します。5分ほどしたら貝が開くので、醤油、コショウを入れ、再度蓋をして8分加熱し、レモン汁を入れます。
  2. 2 皿に盛り付け完成です。

きっかけ

ムール貝が食べたいから

おいしくなるコツ

にんにくを入れる

  • レシピID:1100029987
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ムール貝のバター醤油
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る