トロトロ上手い!大根のステーキ レシピ・作り方

トロトロ上手い!大根のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
口の中で大根の身がトロトロに溶けて消えていく、カロリー気にせずたくさん食べれる大根ステーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cmくらいに切り、皮を剥きます。

    耐熱容器に入れてラップをして15分火を通します
  2. 2 フライパンに油を引いて、両面焼き目が付くまで焼きます
  3. 3 醤油と白だしを入れて絡めます。
  4. 4 出来上がりです

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

刻んだネギをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1100029885
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり大根ふろふき大根
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る