【鍋焼きうどん】白菜とおでんの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
ネギ/斜めに切る
しいたけ/洗わず薄切りにする
白菜/食べやすいサイズに切る
※しいたけ、ネギなどはあればお好みで -
2
【おでん】
楽天市場で購入できます
自宅で作った余ったおでんでも大丈夫ですよ! -
3
【煮込む】
ど鍋に
おでん
おでんの汁
しいたけ
昆布つゆ
白菜の茎
を入れて煮込む -
4
【煮込む】
(3)の白菜が柔らかくなったら
うどん
白菜の葉
ネギ
を追加してお好みの時間煮込む -
5
【完成】
うどんが煮えたら完成
※うどんの煮込み具合は
お好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません