【鍋焼きうどん】白菜とおでんの鍋焼きうどん レシピ・作り方

【鍋焼きうどん】白菜とおでんの鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おでんはレトルト食品の1人前を使用しました!1人前で簡単にできちゃうのでおすすめ致します

材料(1人分)

  • おでんレトルト食品 1袋
  • 昆布つゆ/3倍濃縮 大さじ2杯
  • うどん 100~150g
  • 白菜 1~2枚
  • 【トッピング】
  • ネギ 1/3本
  • しいたけ 1~2個

作り方

  1. 1 【準備】
    ネギ/斜めに切る
    しいたけ/洗わず薄切りにする
    白菜/食べやすいサイズに切る

    ※しいたけ、ネギなどはあればお好みで
  2. 2 【おでん】
    楽天市場で購入できます

    自宅で作った余ったおでんでも大丈夫ですよ!
  3. 3 【煮込む】
    ど鍋に
    おでん
    おでんの汁
    しいたけ
    昆布つゆ
    白菜の茎
    を入れて煮込む
  4. 4 【煮込む】
    (3)の白菜が柔らかくなったら
    うどん
    白菜の葉
    ネギ
    を追加してお好みの時間煮込む
  5. 5 【完成】
    うどんが煮えたら完成

    ※うどんの煮込み具合は
    お好みで

きっかけ

寒くなってきたのでおでんが食べたくて。

おいしくなるコツ

ど鍋を使用してください(^ ^)最後まで熱々で食べれます

  • レシピID:1100029725
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん焼うどん煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
おでん おでんうどん 鍋焼きうどん 居酒屋メニュー
料理名
【鍋焼きうどん】白菜とおでんの鍋焼きうどん
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る