【ピーマン】豚こまで食べ応えありなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
ピーマン/2cm位で輪切りにする
玉ねぎ/みじん切り
豚こま/みじん切り
木綿豆腐/水をきる -
2
【捨てないで】
輪切りにしたピーマンの種、ワタ
を粗みじん切りにする
捨てるのはヘタの部分だけ☆ -
3
【混ぜ合わせる】
豚こま
ピーマン
玉ねぎ
木綿豆腐
パン粉
片栗粉
調味料
全て混ぜ合わせる
※水分が多い場合、パン粉で調整する
ピーマンに詰める -
4
【焼く】
フライパンに油をひいて
あたため、(3)を並べ
蓋をして2~3分キツネ色になるくらい焼く。
ひっくり返して2~3分。
両面焼けたら完成
きっかけ
ピーマンが好きなので
おいしくなるコツ
ピーマンの種、ワタの香りや苦味は、血液の改善にもつながるため、高血圧予防・心筋梗塞予防・夏の冷え性対策にも効果が期待できるそうです
- レシピID:1100039285
- 公開日:2023/07/23
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