【ピーマン】豚こまで食べ応えありなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【ピーマン】豚こまで食べ応えありなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ふるさと納税でいただいた豚こま肉を使って作ってみました
なければひき肉でOK
豚こまの乱切りで食べ応えありな肉詰めができます

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ/中 みじん切り 1/2個
  • 木綿豆腐 100g
  • パン粉 大さじ2~3杯
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 【調味料】
  • 白だし 大さじ1杯
  • ブラックペッパー お好みで
  • 粗挽きガーリック お好みで

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマン/2cm位で輪切りにする

    玉ねぎ/みじん切り
    豚こま/みじん切り
    木綿豆腐/水をきる
  2. 2 【捨てないで】
    輪切りにしたピーマンの種、ワタ
    を粗みじん切りにする

    捨てるのはヘタの部分だけ☆
  3. 3 【混ぜ合わせる】
    豚こま
    ピーマン
    玉ねぎ
    木綿豆腐
    パン粉
    片栗粉
    調味料
    全て混ぜ合わせる

    ※水分が多い場合、パン粉で調整する

    ピーマンに詰める
  4. 4 【焼く】
    フライパンに油をひいて
    あたため、(3)を並べ
    蓋をして2~3分キツネ色になるくらい焼く。
    ひっくり返して2~3分。
    両面焼けたら完成

きっかけ

ピーマンが好きなので

おいしくなるコツ

ピーマンの種、ワタの香りや苦味は、血液の改善にもつながるため、高血圧予防・心筋梗塞予防・夏の冷え性対策にも効果が期待できるそうです

  • レシピID:1100039285
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン簡単おつまみビールに合うおつまみピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマン ピーマン肉詰め ピーマンの種 ピーマンつまみ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る