【離乳食 後期】鮭フレーク レシピ・作り方

【離乳食 後期】鮭フレーク
  • 5分以内
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鮭は下茹ですると生臭さが減ります
写真は鮭としらすのお粥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は新鮮なものを買ってきたらすぐ調理
    白っぽくて脂肪の少ない、赤身の部分を使います
  2. 2 鮭は熱湯で下茹で。
    皮を剥き、箸やフォークで細かくほぐす。
    小骨が残らない様に取り除く

    ※皮はペロンと綺麗に剥けます
  3. 3 ※大根おろしを添えて、おろしの煮にしても美味しい!

    大根をすりおろして、
    鍋に出汁、水、大根を入れて弱火にかける。
    鮭を加えて少し煮るだけ

きっかけ

塩鮭は塩抜きしても塩分が多いので生鮭で!

おいしくなるコツ

軟飯やお粥に混ぜて食べられる、赤ちゃん鮭フレーク

  • レシピID:1100029652
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
生鮭離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般
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