【離乳食 後期】鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
作り方
-
1
鮭は新鮮なものを買ってきたらすぐ調理
白っぽくて脂肪の少ない、赤身の部分を使います -
2
鮭は熱湯で下茹で。
皮を剥き、箸やフォークで細かくほぐす。
小骨が残らない様に取り除く
※皮はペロンと綺麗に剥けます -
3
※大根おろしを添えて、おろしの煮にしても美味しい!
大根をすりおろして、
鍋に出汁、水、大根を入れて弱火にかける。
鮭を加えて少し煮るだけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は鮭としらすのお粥