サーモンのバターレモン焼き レシピ・作り方

サーモンのバターレモン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サーモンが安かったので、つまみに。ワインかな

材料(2人分)

  • サーモン 15㎝くらいのもの
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 4つまみ

作り方

  1. 1 サーモンを半分にし、両面に塩コショウをします。フライパンにバターを敷いてサーモンを両面6分ほど焼いたら、レモン汁を入れ2分ほど焼いて完成です。

きっかけ

サーモンが安かったから

おいしくなるコツ

胡椒は多めに

  • レシピID:1100029574
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
サーモンのバターレモン焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る