うの花とうずら卵の巾着煮 レシピ・作り方

うの花とうずら卵の巾着煮
  • 約30分
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おからレシピ

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • うずら卵 4個
  • おから 90g
  • 人参 1/4本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★ブイヨンキューブ 1個
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 まずうの花を作る。
    人参の皮を剥き薄く細切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を入れ、人参を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。酒を入れ、☆印の調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったら5分ほど炒めるとうの花の完成。
  3. 3 薄揚げを半分に切り、袋状に切る。
    その中にうの花を入れ、うずら卵を入れ爪楊枝で止める。
  4. 4 別のお鍋に★印の調味料を入れ煮立たせる。
    そこに巾着を加え5分ほど煮ると完成。

きっかけ

おから料理をしたくて。

  • レシピID:1100029551
  • 公開日:2020/11/09
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