じっくり煮込む!豚バラ肉と野菜のゴロゴロポトフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉を食べやすいサイズにカットし、大き目の鍋に入れて水から火にかけ、微沸でじっくり加熱する。
-
2
にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎはにんじんの大きさに合わせてカットする。(たまねぎは半分にカットしたものを6等分しました)
しめじは石づきを除き、子房に分ける。 - 3 バラ肉に火が通ったら取り出し、ぬるま湯でさっと洗う。
- 4 鍋に玉ねぎ、にんじん、しめじ、ローリエを入れ、一番上に肉をのせる。水を加え、火にかけ1~2時間煮込む。
- 5 塩、胡椒で調味する。
- 6 器に盛る。
きっかけ
ポトフが好きな子どもたちのために。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないよう、④鍋に入れるときは野菜の上に入れることがオススメ。
- レシピID:1100029332
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ化学調味料を使わない
レポートを送る
2 件