じっくり煮込む!豚バラ肉と野菜のゴロゴロポトフ レシピ・作り方

じっくり煮込む!豚バラ肉と野菜のゴロゴロポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
お肉と野菜をじっくり煮込むことで、素材のうまみを生かたポトフ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉を食べやすいサイズにカットし、大き目の鍋に入れて水から火にかけ、微沸でじっくり加熱する。
  2. 2 にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎはにんじんの大きさに合わせてカットする。(たまねぎは半分にカットしたものを6等分しました)
    しめじは石づきを除き、子房に分ける。
  3. 3 バラ肉に火が通ったら取り出し、ぬるま湯でさっと洗う。
  4. 4 鍋に玉ねぎ、にんじん、しめじ、ローリエを入れ、一番上に肉をのせる。水を加え、火にかけ1~2時間煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で調味する。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

ポトフが好きな子どもたちのために。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、④鍋に入れるときは野菜の上に入れることがオススメ。

  • レシピID:1100029332
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ化学調味料を使わない
料理名
豚バラ肉とたっぷり野菜のゴロゴロポトフ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/11/14 18:15
    じっくり煮込む!豚バラ肉と野菜のゴロゴロポトフ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ましあ
    ましあ
    2021/10/31 20:06
    じっくり煮込む!豚バラ肉と野菜のゴロゴロポトフ
    豚バラほろほろで野菜もとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る