残ったひじき煮でおからパウダーお好み焼き レシピ・作り方

残ったひじき煮でおからパウダーお好み焼き
  • 約10分
ake.me
ake.me
ひじき煮のアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切る。
    卵を割りほぐす。
    ボールにひじき煮、キャベツ、卵、おからパウダーと片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    混ぜ合わせた物を入れ、弱火で両面焼き色が付くまで焼くと完成。

きっかけ

ひじき煮が余っていてアレンジしたかった。

おいしくなるコツ

ひじき煮のお汁が入っているので、中火では焦げやすいので、弱火でするのがコツです。

  • レシピID:1100029191
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物おからキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る