残ったひじき煮でおからパウダーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく切る。
卵を割りほぐす。
ボールにひじき煮、キャベツ、卵、おからパウダーと片栗粉を入れ混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
混ぜ合わせた物を入れ、弱火で両面焼き色が付くまで焼くと完成。
きっかけ
ひじき煮が余っていてアレンジしたかった。
おいしくなるコツ
ひじき煮のお汁が入っているので、中火では焦げやすいので、弱火でするのがコツです。
- レシピID:1100029191
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません