白身魚(^^)しいらのムニエル&マヨカレーチーズ♪ レシピ・作り方

白身魚(^^)しいらのムニエル&マヨカレーチーズ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あっさりムニエルを、カレーマヨチーズでこっくり味に♪
パンにもご飯にもよく合いました(^_^)

材料(1人分)

  • しいら 1切れ
  • 塩、コショウ 各ふたつまみ
  • 強力粉 小さじ1~2
  • ▲バター、サラダ油 各小さじ1
  • ○粉チーズ、マヨネーズ 各小さじ2
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1

作り方

  1. 1 小鉢に○の材料を入れ、よく練り混ぜてソースを作る。

    しいらに塩コショウし、強力粉をはたきつける。
  2. 2 フライパンに▲の油類を入れ、中火にかける。
    バターが半分溶けたらシイラを並べ、両面にこんがり焼き色をつける。
  3. 3 グラタン皿にしいらをのせ、○のソースを広げる。
    オーブントースターに入れて焼く(4~5分)。
  4. 4 ソースに美味しそうな焼き色がついたら取り出し、万能ネギを飾って、完成!

きっかけ

肉厚ですが、淡泊なしいら♪ 子供たちのリクエストでムニエルをさらにアレンジしました(^_^)

  • レシピID:1100028853
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ムニエルカレー粉マヨネーズその他の乳製品
関連キーワード
白身魚のしいら カレーマヨネーズソース 白身魚のムニエル 簡単魚料理
料理名
白身魚(^^)しいらのムニエル&マヨカレーチーズ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る