白身魚(^^)しいらのムニエル&マヨカレーチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいら 1切れ
- 塩、コショウ 各ふたつまみ
- 強力粉 小さじ1~2
- ▲バター、サラダ油 各小さじ1
- ○粉チーズ、マヨネーズ 各小さじ2
- ○カレー粉 小さじ1/2
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1
作り方
-
1
小鉢に○の材料を入れ、よく練り混ぜてソースを作る。
しいらに塩コショウし、強力粉をはたきつける。 -
2
フライパンに▲の油類を入れ、中火にかける。
バターが半分溶けたらシイラを並べ、両面にこんがり焼き色をつける。 -
3
グラタン皿にしいらをのせ、○のソースを広げる。
オーブントースターに入れて焼く(4~5分)。 - 4 ソースに美味しそうな焼き色がついたら取り出し、万能ネギを飾って、完成!
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- 白身魚のしいら カレーマヨネーズソース 白身魚のムニエル 簡単魚料理
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パンにもご飯にもよく合いました(^_^)