レンコン入りで秋の味覚に♪にんじんしりしり レシピ・作り方

レンコン入りで秋の味覚に♪にんじんしりしり
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
茹でてしまえば後は炒めるだけ!簡単美味しい秋のにんじんしりしり♪お弁当やおつまみ、もう一品にピッタリです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、レンコンは皮をむき、軽く茹でて細切りにする。
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ニンジンと蓮根を中火で炒める。ある程度入ったらツナ、塩コショウを加え、水分が無くなったらAを加えてさっと炒める。完成!

きっかけ

レンコンを使った一品が作りたくて!

おいしくなるコツ

Aは最後にサッと合わせてください!香りが立ちます♪

  • レシピID:1100028813
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め作り置き・冷凍できるおかずツナ缶にんじんれんこん
関連キーワード
蓮根 おつまみ ツナ缶 彩り豊か
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る