カレーピーナッツダレのスパイシー豚肉サラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて5~10mm程の輪切りにする。エリンギは縦半分に切り、3~5ミリの暑さに縦にカットする。
- 2 玉ねぎをトースターで30分グリルする。残り15分になったらエリンギも加え、グリルするる。
- 3 豚肉は水から火にかけて茹で、微沸程度の茹でじっくり火を通し、水気を切る。(ゆで汁は⑤で使用するので大さじ2~3残す)
-
4
にんじんは輪切りにし、茹でておく。
いんげんは食べやすい大きさにカットし、茹でておく。 - 5 ★を合わせてカレーピーナッツダレを作る。
- 6 玉ねぎ、エリンギ、にんじん、いんげん、豚肉を器に盛り、カレーピーナッツダレをかける。
きっかけ
肉サラダは良く作るので、いつも同じ味にならないよう工夫しています。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でグツグツお肉に火を通すと固くなるので、微沸程度で加熱を。 カレーピーナッツダレは好みのゆるさになるよう、ゆで汁を加減していただくとよいと思います。
- レシピID:1100028808
- 公開日:2020/09/30
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- ゆで豚 肉サラダ カレー 無糖ピーナッツペースト
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