さんまの蒲焼き缶と豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶と豆腐のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
さんまの蒲焼き缶を使ったサラダです。
味付けはさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れるだけなので、とても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、お皿に盛り付ける
    玉ねぎは食感が残るようにスライスする
    ミニトマトは4等分する
    さんまの蒲焼き缶はボールに汁ごと入れてほぐす
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切る
    食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を焼く
  4. 4 豆腐に焼き目がついたら、玉ねぎを入れる
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、ほぐしたさんまの蒲焼きとミニトマトを入れてさっと炒めたら完成!
    レタスを盛り付けたお皿に盛り付けます

きっかけ

さんまの蒲焼き缶でサラダを作りたくて

  • レシピID:1100028505
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐缶詰缶詰アレンジさんまレタス
関連キーワード
簡単 缶詰め アレンジ ダイエット
料理名
さんまの蒲焼き缶と豆腐のサラダ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る