鍋に材料入れるだけ★鶏肉の醤油しょうが煮込み レシピ・作り方

鍋に材料入れるだけ★鶏肉の醤油しょうが煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
鍋に材料入れて煮込むだけなので、手間がかからずにできます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • A.醤油 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • A.水 1カップ
  • A.しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って鍋に入れる
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、鶏肉の鍋に入れる。
    Aも鍋に入れて、20分ほど煮込むんだら完成。

きっかけ

忙しい日の夜ご飯に、簡単にできるものを作りました

おいしくなるコツ

長ネギを入れても美味しいです

  • レシピID:1100028431
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る