2種の胡麻で♡ささみと水菜の生姜醤油サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ささみを茹でて(蒸してもOK)、食べやすいサイズにさいておく。
- 2 水菜を食べやすいサイズにカットし、パプリカは細切りにする。
- 3 ★を混ぜておく。
- 4 ボウルにパプリカ、水菜、ささみを入れ、③を加えて混ぜる。
- 5 ④に胡麻2種を加えて混ぜる。
- 6 器に盛る。
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関連情報
- 料理名
- 水菜とささみのサラダ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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