空芯菜のナムル レシピ・作り方

空芯菜のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
栄養素が豊富な空芯菜。夏バテ予防に食べたい食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチの幅に切る
  2. 2 熱湯で茎の部分を2分ほど湯がく
  3. 3 葉の部分も加え更に1分湯がく。
    水にさらし、しっかり水気を押さえ切る。
  4. 4 ボウルに空芯菜、ゴマ油、醤油、鶏ガラスープの素、白胡麻を指でひねりながら加え和える

きっかけ

今年も空芯菜の収穫が始まりました

おいしくなるコツ

白胡麻は指でひねり潰しながら加えると香りがたちます

  • レシピID:1100027768
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のナムル
料理名
空芯菜のナムル
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る