空芯菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 130g
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜は2センチの幅に切る
- 2 熱湯で茎の部分を2分ほど湯がく
-
3
葉の部分も加え更に1分湯がく。
水にさらし、しっかり水気を押さえ切る。 - 4 ボウルに空芯菜、ゴマ油、醤油、鶏ガラスープの素、白胡麻を指でひねりながら加え和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のナムル
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)