空芯菜の豚キムチ レシピ・作り方

空芯菜の豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
空芯菜はビタミンが豊富で、夏バテ予防に食べたい食材です

材料(2人分)

  • 空芯菜 100g
  • 玉ねぎ 170g
  • 豚こま肉 100g
  • 白菜キムチ 80g
  • ゴマ油 適量
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは半分に切ってスライスする。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで空芯菜の茎の部分と玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら豚こま肉を加え炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ってきたら空芯菜の葉の部分を加え炒める。
  5. 5 塩胡椒と醤油で味を整える。
  6. 6 火を止めてからキムチを加え和える。

きっかけ

夏の畑の葉物は空芯菜が大活躍です

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌は熱に弱いので火を止めてから加えましょう

  • レシピID:1100027607
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食豚キムチ
料理名
空芯菜の豚キムチ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る