鳥むねのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
きゅうりは細切りにする。
トマトは1センチの角切りにする。 - 2 大きめのタッパーに野菜を入れ、☆のオリーブオイル、酢、砂糖、料理酒、塩、胡椒を加え、ざっと混ぜておく。
- 3 鳥むね肉は1センチの幅に切り、小麦粉、塩胡椒をまぶす。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンで鳥むね肉を中火で焼く。
- 5 両面焼いて、肉に弾力が出れば焼き上がり。
-
6
肉が熱い内に野菜とマリネ液と合わせる。
荒熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
器に盛り付け、黒胡椒をアクセントにふる。
きっかけ
暑く食欲が落ちがちですが、お肉と野菜をたくさん食べれるエスカベッシュにしました
おいしくなるコツ
お肉に味が染みるようにタッパーの下の方に入れマリネ液に浸けて下さい
- レシピID:1100027573
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 鳥むねのエスカベッシュ
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暑い季節はさっぱりしたものが美味しいですね