鳥むねのエスカベッシュ レシピ・作り方

鳥むねのエスカベッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
いわゆる南蛮漬けです
暑い季節はさっぱりしたものが美味しいですね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライスする。
    きゅうりは細切りにする。
    トマトは1センチの角切りにする。
  2. 2 大きめのタッパーに野菜を入れ、☆のオリーブオイル、酢、砂糖、料理酒、塩、胡椒を加え、ざっと混ぜておく。
  3. 3 鳥むね肉は1センチの幅に切り、小麦粉、塩胡椒をまぶす。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで鳥むね肉を中火で焼く。
  5. 5 両面焼いて、肉に弾力が出れば焼き上がり。
  6. 6 肉が熱い内に野菜とマリネ液と合わせる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    器に盛り付け、黒胡椒をアクセントにふる。

きっかけ

暑く食欲が落ちがちですが、お肉と野菜をたくさん食べれるエスカベッシュにしました

おいしくなるコツ

お肉に味が染みるようにタッパーの下の方に入れマリネ液に浸けて下さい

  • レシピID:1100027573
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食その他の南蛮漬けきゅうり
料理名
鳥むねのエスカベッシュ
こっとんしるくうーる
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