ニラ玉のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいのざく切りにする。
沸騰した出し汁にニラを入れ2分位茹でる。 - 2 一旦、火を止めてから味噌を溶く。
- 3 再び弱火にかけたら、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら完成!
きっかけ
お店で食べた、ニラ玉のお味噌汁が美味しかったので!
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎると変色してしまうので気を付けて下さい。
- レシピID:1100027412
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/10/31 23:39美味しかったです!ありがとうございました♪