にんにく醤油のジューシー唐揚げ‼ レシピ・作り方

にんにく醤油のジューシー唐揚げ‼
  • 約1時間
  • 500円前後
まみグラン
まみグラン
冷めても美味しい♪
ニンニクと生姜を効かせたジューシーな唐揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 ニンニク、生姜をすり下ろす。
    ボールに、ニンニク、生姜、濃口醤油、薄口醤油、酒を入れる。
  3. 3 ②のボールへ鶏肉を入れよく揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる。
  4. 4 ③のボールに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 180℃の油で中に火が通り、表面がカラッとするまで揚げたら完成‼︎

きっかけ

ニンニクと生姜の効いた唐揚げが好きなので♪

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂を取り除くと美味しく仕上がります!

  • レシピID:1100027655
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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