にんにく醤油のジューシー唐揚げ‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大にカットする。
-
2
ニンニク、生姜をすり下ろす。
ボールに、ニンニク、生姜、濃口醤油、薄口醤油、酒を入れる。 -
3
②のボールへ鶏肉を入れよく揉み込む。
ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる。 - 4 ③のボールに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 5 180℃の油で中に火が通り、表面がカラッとするまで揚げたら完成‼︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/07/19 18:06美味しかったです
ニンニクと生姜を効かせたジューシーな唐揚げです!