さつま芋と人参のかき揚げ レシピ・作り方

さつま芋と人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
さつま芋と人参で色合いの綺麗な、かき揚げが出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • さつま芋 1〜2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm位の太さに細切りする。
    切ったさつま芋を水にさらした後、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせる。
    そこへ、人参とさつま芋を加えザックリと混ぜる。
  4. 4 180℃に温めた油に、③の材料を小さいお玉などですくって入れる。
    火が通ったら完成‼︎

きっかけ

母がよく作ってくれていたので。

おいしくなるコツ

食べる時は粗塩をかけると美味しいです♪

  • レシピID:1100027818
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/01/29 18:56
    さつま芋と人参のかき揚げ
    家にあるもので簡単にできて良かったです。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/12/31 17:18
    さつま芋と人参のかき揚げ
    家にあるものでサクサクにで美味しくでき、助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る