現在地

さつま芋と人参のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    1本

  • さつま芋

    1〜2本

  • 天ぷら粉

    50g

  • 80cc

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋と人参のかき揚げ
  • 300円前後

さつま芋と人参で色合いの綺麗な、かき揚げが出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    さつま芋は1cm位の太さに細切りする。
    切ったさつま芋を水にさらした後、ザルに上げて水気を切る。

  • 2

    人参は千切りにする。

  • 3

    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせる。
    そこへ、人参とさつま芋を加えザックリと混ぜる。

  • 4

    180℃に温めた油に、③の材料を小さいお玉などですくって入れる。
    火が通ったら完成‼︎

きっかけ

母がよく作ってくれていたので。

おいしくなるコツ

食べる時は粗塩をかけると美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1100027818

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま芋と人参のかき揚げのページ上部へ