現在地

白だしで簡単!茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単!茶碗蒸し♪
  • 300円前後

白だしを使えば、簡単に茶碗蒸しが出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    鶏肉は1cm角にカットする。
    しめじはバラバラにほぐしておく。
    茶碗蒸しの容器に、鶏肉としめじを3等分にし、入れておく。

  • 2

    ボールに卵を入れ、よく溶く。
    そこへ白だし、水を加え混ぜ合わせる。

  • 3

    ①の茶碗蒸しの容器の上に茶こしを乗せ、②の卵液を3等分に注ぐ。

  • 4

    フライパンに、茶碗蒸しの容器の半分が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、蓋をした茶碗蒸しの容器を入れ、フライパンにも蓋をする。
    弱火で約10分程蒸したら完成‼

きっかけ

白だしを使えば便利なので♪

おいしくなるコツ

茶こしで卵液を濾してから入れると、滑らかな茶碗蒸しが出来ます!
具材はお好みでアレンジしてくださいね♪

レシピID: 1100027726

公開日:2020.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.26

    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

    作って頂きありがとうございます‼︎
    とても美味しそうな茶碗蒸しですね(*´꒳`*)
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで簡単!茶碗蒸し♪のページ上部へ