簡単ヘルシー!冷凍肉団子と野菜の春雨生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはヘタを除き、薄皮の汚れのみ除き、約1×3~4㎝の短冊に切る。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
春雨はキッチンばさみ等で半分に切る。 -
2
鍋に○の材料とニンジンを入れ、中火にかける。
沸騰したら▲の材料を入れ、春雨が戻ったら★の材料を加えて煮る(弱めの中火)。 - 3 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、ゴマ油とラー油を垂らして、完成!
きっかけ
梅雨から初夏にかけて、冷たい飲み物ばかり飲んでいる息子に作りました♪ 生姜で身体を温めて、元気に過ごしてくれますように(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を利用しました(^_^) ●『冷凍ミートボール』1㎏/袋 ●『冷凍白菜』500g/袋
- レシピID:1100027355
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 肉団子と春雨のスープ 生姜で体温を上げる ニンジン 長ネギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2022/09/13 10:04温まるし、お腹も膨らんで、一石二鳥のスープですね。これ一杯でおかずにもなります。季節の変わり目にいただきたいレシピです。美味しかったです。ごちそうさまでした。