ダシダde簡単(^^)冷凍ほうれん草のかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(未解凍) 約100g
- 溶き卵 1個分
- ○湯 400g
- ○ダシダ(牛肉ダシの素) 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れ、中火にかけ、沸騰したら冷凍ほうれん草を入れる。
- 2 再度沸騰したら、溶き卵を細く流し入れ、かき玉にする。
- 3 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
最近、子供たちにテイクアウトのピザやお弁当を買って帰ることが多くなっていました。 野菜不足になったら困るので、手近のストック食材で作りました(^_^)
- レシピID:1100027254
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉ダシの素 ダシダ 冷凍ほうれん草 かき玉汁 緑黄色野菜 食物繊維
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/03 16:07夕食に。好評でした。
栄養いっぱいのスープです(^_^)