サラダ水菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

サラダ水菜と塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
さっとヘルシーな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ水菜は熱湯で30秒湯がき、水にさらす。
  2. 2 水菜の水気をしっかり絞って2センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルで水菜、塩昆布、マヨネーズを合わせあえる。

きっかけ

塩昆布を使ったヘルシーな一品を考えました

おいしくなるコツ

減塩の塩昆布を使用しましたが、お好みの物を使用して下さい

  • レシピID:1100027206
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物塩昆布
料理名
サラダ水菜と塩昆布の和え物
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る