手作りチップス添え☆ビーフナスカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごはんを通常炊飯する。
- 2 玉ねぎ・ナスは薄切りに、しめじは石づきをとりひと口大に切る。
- 3 牛肉をひと口大に切る。
- 4 サラダ油(大さじ1)を熱した鍋に牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎ・しめじ・ナスを入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 水(700ml)を入れ沸騰するまで煮込みアクをとる。
- 7 さらに5分煮込む。
- 8 火をとめルーを溶かし入れ、再度加熱しとろみをつける。
-
9
【ポテトチップス】
じゃがいもを薄くスライスする。(2~3㎜) - 10 レンジ対応の平らなお皿に並べ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
11
トースターで6~7分焼く。
※5分過ぎたあたりから焼き色がついてくるので焦げないよう注意してみて下さい。 -
12
お皿にごはん・カレーを盛り、ポテトチップスを添えたら完成です(^_^)
写真は彩りにパセリをふってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)