カリフラワーとサラダ水菜のツナヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小さめの房に分けて2分下茹でし、ザルにあげておく。
- 2 大きめのボウルに、ヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒を加え合わせる
- 3 2センチ幅に切ったサラダ水菜と茹で上がったカリフラワー、汁気を切ったツナを加え混ぜる
きっかけ
ヨーグルトサラダを作りたくて お子さまにも食べやすい味になっています
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁きりは開けた蓋でぎゅっと押さえて汁切りをしたら楽です
- レシピID:1100027040
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません