もずく冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をいれ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
ゆで上がったらざるにあげ
水洗いする
冷水をかける - 2 器にめんつゆ3倍濃縮 水を入れる
- 3 1の蕎麦を入れる
-
4
白ネギはみじん切りにして盛り付ける
沖縄もずくを盛り付ける
トマトは3等分にして盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/10/12 18:06きょうはこちら♬昨日に引き続きお蕎麦です♡もずくあったのでちょうど作れました✨ずるずるっと美味しいお蕎麦レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/14 14:43こんにちは。蒸し暑い日に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひろりん11062021/07/22 14:59mimi2385tyん、今日も暑いですね! 昼食に美味しく頂きました。夏はやっぱ冷たい麺ですね(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)