あさりとしその和風パスタ レシピ・作り方

あさりとしその和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シソが沢山取れたので、どっさり乗せました。さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。その間に、フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、アサリを入れアサリが開くまで火にかけます。
  2. 2 パスタが茹で上がったら、水を切り、フライパンに入れ、和風だし、麺つゆ、塩コショウを入れ、和えます。3分ほどしたら、皿に盛り、刻んだシソを乗せて完成です。

きっかけ

シソが沢山取れるので。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れるのが良いな。

  • レシピID:1100026910
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりしそ・大葉ボンゴレ
料理名
あさりとしその和風パスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る