ニラがたくさん手に入ったら...簡単ニラ醤油♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニラ 1/2束(約50g)
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 空き瓶(W7㎝×H7㎝)に、醤油を入れる。
-
2
約1㎝幅に切ったニラを少しずつ加え、混ぜながら全体に醤油を絡める。
※キッチンばさみを使って切るのが便利(^_^) -
3
ニラがしんなりするまで混ぜる。
※醤油に浸からないニラがある場合には、醤油を約大さじ1(分量外)プラスする。 -
4
フタをして、冷蔵庫で保管して、完成!
※約30分以上置いてからが食べ頃。
冷蔵庫保管で4~5日を目安に食べきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングや、お吸い物、炒飯にオススメです。
(^_^)