ニラがたくさん手に入ったら...簡単ニラ醤油♪ レシピ・作り方

ニラがたくさん手に入ったら...簡単ニラ醤油♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
旬のニラを、醤油漬けに♪
トッピングや、お吸い物、炒飯にオススメです。
(^_^)

材料(1~2人分)

  • ニラ 1/2束(約50g)
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 空き瓶(W7㎝×H7㎝)に、醤油を入れる。
  2. 2 約1㎝幅に切ったニラを少しずつ加え、混ぜながら全体に醤油を絡める。
    ※キッチンばさみを使って切るのが便利(^_^)
  3. 3 ニラがしんなりするまで混ぜる。

    ※醤油に浸からないニラがある場合には、醤油を約大さじ1(分量外)プラスする。
  4. 4 フタをして、冷蔵庫で保管して、完成!

    ※約30分以上置いてからが食べ頃。
    冷蔵庫保管で4~5日を目安に食べきる。

きっかけ

ニラがたくさん手に入ったので♪ 熱々のご飯にかけたら、夫が喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100026883
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の漬物簡単おつまみしょうゆ残りごはん・冷ごはん
料理名
ニラがたくさん手に入ったら...簡単ニラ醤油
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る