簡単冷やし中華(^^)ハムとキュウリの甘酢ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
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2
○の材料をよく混ぜ合わせ、甘酢ダレを作っておく。
※冷蔵庫に入れて冷やすか、水の分量の中にキューブ氷を1~2個入れて作るのもオススメ(^_^) -
3
中華麺はメーカー指定に従って戻す。
※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。 -
4
ハムは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅の短冊に切る。
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。 -
5
仕上げの器に中華麺を分け入れ、▲の具材を彩り良く盛りつける。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
醤油ベースの甘酢ダレは、簡単にできて結構美味しかったです♪ 具材は他にも、ゆで卵やトマト、レタスなど、お好みでどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100026768
- 公開日:2020/05/29
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- 冷やし中華 ハム キュウリ 手作り冷やし中華のタレ
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豆大福9232021/05/16 07:45写真撮り忘れて食べかけでゴメンナサイ!
手作りだれで簡単気軽に作れました(^ ^)
夏場のランチにオススメです(^_^)