空豆のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空豆は鞘から外し、包丁で切れ目を入れ薄皮も外しておく。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを加え火にかける。
- 3 ベーコンと空豆を炒める。
- 4 洗っていない米を加え炒め、料理酒を加える。
- 5 お湯とコンソメキューブを加え、蓋をして中弱火で10分ほど煮込む
-
6
水分が飛んできたらピザ用チーズと塩胡椒を加える
器に盛り、黒胡椒をふる
きっかけ
大好きな空豆が今年も沢山収穫出来ました
おいしくなるコツ
水分が無くなってきたら、焦げないようにヘラで底から混ぜるようにして下さい
- レシピID:1100026670
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 空豆のチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません