空豆のチーズリゾット レシピ・作り方

空豆のチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
空豆がホクホクの食感で美味しいです。

材料(2人分)

  • 空豆 100g(剥き身)
  • ベーコン 40g
  • ニンニク 1片
  • 1合
  • オリーブオイル 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • お湯 600cc
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 空豆は鞘から外し、包丁で切れ目を入れ薄皮も外しておく。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを加え火にかける。
  3. 3 ベーコンと空豆を炒める。
  4. 4 洗っていない米を加え炒め、料理酒を加える。
  5. 5 お湯とコンソメキューブを加え、蓋をして中弱火で10分ほど煮込む
  6. 6 水分が飛んできたらピザ用チーズと塩胡椒を加える
    器に盛り、黒胡椒をふる

きっかけ

大好きな空豆が今年も沢山収穫出来ました

おいしくなるコツ

水分が無くなってきたら、焦げないようにヘラで底から混ぜるようにして下さい

  • レシピID:1100026670
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
そら豆ベーコン簡単夕食リゾット
料理名
空豆のチーズリゾット
こっとんしるくうーる
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