タケノコの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

タケノコの豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
タケノコを入れてボリュームアップ。
カロリーオフの豆乳を使う事で、よりヘルシーにお腹いっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、タケノコは適当な大きさにスライスする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    ボウルに卵とパルメザンチーズを加え溶いておく。
  2. 2 塩1%の熱湯でパスタを湯がく。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクを加えたフライパンを火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが出たらタケノコとベーコンを加え炒める。
  5. 5 豆乳とピザ用チーズ、塩胡椒を加え味を整える。
  6. 6 2~3分煮詰め、味見をしてソースの味を調整する。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えあえる。
  8. 8 ボウルの卵液と合わせる。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方で挑戦しています

おいしくなるコツ

生クリームは使わず豆乳なので、ソースが重たくならず美味しいです。 私はカロリーカットの調整豆乳を使用しています。

  • レシピID:1100026461
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理ベーコンクリーム系パスタ豆乳
料理名
タケノコの豆乳カルボナーラ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/15 22:22
    タケノコの豆乳カルボナーラ
    豆乳だと、重くなりすぎず良いですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る