タケノコの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ベーコン、タケノコは適当な大きさにスライスする。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
ボウルに卵とパルメザンチーズを加え溶いておく。 - 2 塩1%の熱湯でパスタを湯がく。
- 3 オリーブオイルにニンニクを加えたフライパンを火にかける。
- 4 ニンニクの香りが出たらタケノコとベーコンを加え炒める。
- 5 豆乳とピザ用チーズ、塩胡椒を加え味を整える。
- 6 2~3分煮詰め、味見をしてソースの味を調整する。
- 7 茹で上がったパスタを加えあえる。
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8
ボウルの卵液と合わせる。
器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方で挑戦しています
おいしくなるコツ
生クリームは使わず豆乳なので、ソースが重たくならず美味しいです。 私はカロリーカットの調整豆乳を使用しています。
- レシピID:1100026461
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- タケノコの豆乳カルボナーラ
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ゆりよう2021/05/15 22:22豆乳だと、重くなりすぎず良いですね!おいしく頂きました♪
カロリーオフの豆乳を使う事で、よりヘルシーにお腹いっぱいになります。