簡単!旨味たっぷりきのこの塩麹カレー炒め レシピ・作り方

簡単!旨味たっぷりきのこの塩麹カレー炒め
  • 約10分
うーきち
うーきち
きのこと塩麹で旨味たっぷり!カレー風味でご飯もすすみます。

材料(4人分)

  • お好きなきのこ 3パック
  • 塩麹 小さじ2〜
  • カレー粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで中火で炒める。
  2. 2 火が通ってしんなりしてきたら、塩麹とカレー粉を加えて味を整え完成。

きっかけ

いつまと違うきのの料理を作りたくて。発酵食品の塩麹を使って免疫力アップ!

おいしくなるコツ

今回は舞茸、エリンギ、しめじを使用しました。塩麹は商品によって塩分が異なるので少量ずつ調整してください。

  • レシピID:1100026208
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギしめじ塩麹カレー粉
うーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る